• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пончики.

    Автор:Елена Милая

    Мар 29, 2021
    Пончики.

    Я сегодня вам расскажу о самых вкусных домашних пончиках, вкуснее еще не пробовала, они очень нежные, мягкие и безумно вкусные!

    Вам потребуется:
    Молоко 500 мл
    Вода простая 70 мл
    Яйцо куриное 2 шт.
    Масло сливочное 125 г
    Сахар 2,5 ст. л.
    Соль пищевая 1 ч. л.
    Дрожжи сухие 11 г
    Мука пшеничная 500 г + сколько возьмет, чтобы тесто отлипало от рук
    Сахарная пудра 2 ст. л.

    Как готовить:
    Этап 1.
    Для приготовления пончиков вам понадобится молоко, сахар, дрожжи, сахарная пудра, соль, яйца, сливочное масло,мука
    Этап 2.
    Молоко подогреть, чтобы было слегка теплым, добавить в него воду и 2 ст. л сахара, перемешать. Всыпать дрожжи и хорошо перемешать, оставить на 20-25 минут, чтобы дрожжи в молоке запенились.
    Теперь вбить яйца в молочно-дрожжевую смесь, добавить соль и хорошо размягченное сливочное масло, перемешать и просеять муку в миску.
    Этап 3.
    Замесить мягкое эластичное тесто, муки может пойти немного больше или немного меньше. Тесто накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1.5 часа.
    Этап 4.
    Поделить тесто на две части, каждую раскатать толщиной около 1 см, я вырезала пончики рюмочкой.
    Этап 5.
    Вырезанным пончикам дать расстояться 15 минут, затем обжарить во фритюре до золотистого цвета, выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить в блюдо и посыпать сахарной пудрой.

    (Visited 66 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *