• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пончики с шоколадным кремом “Восторг”

    Автор:admin

    Ноя 16, 2021
    Пончики с шоколадным кремом “Восторг”

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Для теста:
    -6 гр. сухих дрожжей
    -1 ст. теплого молока
    -2 – 2,5 ст. Муки
    -2 ст.л. сахара
    -½ ч.л. соли
    -1 ч.л. ванильного экстракта
    -3 желтка
    -60 гр. сливочного масла
    Для начинки:
    -150 гр. молочного или темного шоколада
    -50гр. маршмеллоу
    -Сахарная пудра для посыпки.
    -Растительное масло для жарки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.
    Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
    Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги.
    Положить в центр кружочка квадратик шоколада и2 небольших кусочка маршмеллоу.
    Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края.
    Дать подойти 10, максимум 15 минут.
    Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
    Посыпать сахарной пудрой и подавать.

    (Visited 35 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *