• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    ПОНЧИКИ С НЕРЕАЛЬНО ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ

    Автор:admin

    Ноя 3, 2021
    ПОНЧИКИ С НЕРЕАЛЬНО ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Молоко — 250 мл
    ● Маргарин (или сливочное масло) — 60 г
    ● Яйцо — 1 шт
    ● Соль — 0,5 ч.л.
    ● Сахар — 3 ч.л.
    ● Дрожжи сухие — 6 г
    ● Вода — 1/4 стак.
    ● Ванилин — 1 пакет
    ● Мука — 600-650 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Молоко смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15 минут. Когда образуется «шапочка» сверху смеси — это значит дрожжи начали действовать, можно продолжать замес.
    2. Добавить в дрожжевую смесь яйцо, ванилин, соль и растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин. Хорошенько смесь перемешать.
    3. Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Должно получиться не слишком тугое, но и не совсем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
    4. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Смотрите по тесту, оно должно увеличиться вдвое. Далее тесто разделить на 2 части, каждую — раскатать в пласт, толщиной около 1 см. Рюмкой вырезать кружочки.
    5. Оставить их минут на 10 в теплом месте, прикрыв пленкой. Жарить пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали в нем.
    6. Жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон.
    7. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира.
    8. Сразу же пончики начинить джемом, повидлом, кремом или вареной сгущенкой, разрезав с одной стороны по полосочке или с помощью кулинарного шприца. Посыпать невероятно вкусные дрожжевые пончики сахарной пудрой и подать к столу.

    (Visited 192 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *