• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Польворон, или испанское печенье

    Автор:admin

    Окт 28, 2021
    Польворон, или испанское печенье

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Сливочное масло — 200 г
    Мука пшеничная — 300 г
    Орехи греческие очищенные — 150 г
    Сахарная пудра — 170 г
    Ванильная сахарная пудра — 70 г
    Молотая корица — 4 г
    Разрыхлитель — 10 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Орехи несколько минут обжариваем на раскаленной сухой сковороде, а затем измельчаем. Для этого пользуемся скалкой или блендером.
    2. Сливочное масло размягчаем и перемешиваем с ванильной сахарной пудрой, пока не получится кремоподобная масса.
    3. Добавляем половину сахарной пудры, орехи и перемешиваем до однородной массы.
    4. Муку смешиваем с разрыхлителем и полученную смесь порциями добавляем к маслу. После каждой порции все тщательно перемешиваем до однородной массы.
    5. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
    6. Отделяем от теста небольшие кусочки, которые раскатываем в шарики, и приплющиваем их, формируя печенье.
    7. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье.
    8. Выпекаем 20 минут при 180°C. Печенье может испечься на несколько минут раньше, поэтому следим за его готовностью.
    9. Немного остывшее печенье обваливаем в сахарной пудре, смешанной с корицей. Оставляем остыть полностью и подаем к столу. Долго храниться это печенье не может, его нужно съесть за день-два.

    (Visited 47 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *