• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Польский яблочный пирог

    Автор:Елена Милая

    Апр 9, 2021
    Польский яблочный пирог

    Сегодня хочу угостить вас яблочным пирогом, которых, как известно, «много не бывает». Пирог польской кухни или, по-другому, «Шарлотка по-польски». Пирог получается очень вкусный, с хрустящей корочкой, в меру сладкий с нежной начинкой со сливочным вкусом и огромным количеством яблок. Угощайтесь.

    Ингредиенты:
    Тесто :
    Мука пшеничная / Мука (+ -) — 300 г
    Сахарная пудра — 2/3 стак.
    Яйцо куриное — 1 шт
    Желток яичный — 1 шт
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Масло сливочное — 150 г
    Сметана — 1 ст. л.
    Ванилин (ТМ «HAAS») — по вкусу
    Начинка:
    Яблоко — 800 г
    Молоко — 400 мл
    Сахар — 3 ст. л.
    Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
    Крупа манная — 2 ст. л.
    Корица (ТМ «HAAS») — 1/4 ч. л.

    Способ приготовления:
    Взбить мягкое масло с сахарной пудрой до пышной массы.
    Добавить яйцо и желток взбить.
    Положить сметану и снова взбить.
    Добавить муку, смешанную с ванилином ТМ «Haas», разрыхлителем и замесить мягкое нелипкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного муки до нужной консистенции.
    Разделите тесто на 2 части — 1/3 и 2/3. Заверните в полиэтилен и уберите малую часть в морозильную камеру, а большую — в холодильник на 2 часа.
    Пока тесто охлаждается, сделаем заварной крем. Для этого в половине молока растворить сахар, крахмал.
    Другую половину довести до кипения, постоянно мешая, влить крахмальную смесь.
    Варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, положить на поверхность пленку и оставить до полного остывания.
    Яблоки помыть, обсушить и удалить сердцевину. Нарежьте яблоки мелким кубиком.
    Большую часть теста вынуть из холодильника и распределить ровным слоем по дну и бортам формы. Посыпать низ манкой.
    Разделите крем на две части.
    Смешайте яблоки с корицей ТМ «HAAS» и одной частью крема, уложите их в форму на тесто. Оставшийся крем распределите на поверхности яблок.
    Натереть замороженное тесто на поверхность яблок и завернуть края.
    Выпекайте в горячей духовке при 180*С примерно 50 мин.
    Остудить.
    Посыпать верх сахарной пудрой. Я посыпаю сразу горячий пирог, так как у меня есть нетающая сахарная пудра от ТМ «НAAS», очень удобно.
    Режем и подаем.

    (Visited 152 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *