• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    ПОЛЬСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ

    Автор:admin

    Ноя 21, 2021
    ПОЛЬСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    — Картофель — 1 кг
    — Мука пшеничная — 2 ст. л.
    — Соль — щепотка
    — Яйцо — 1 шт.
    — Крахмал картофельный — пропорционально

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Картофель почистите, порежьте кубиками и отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды.
    3. Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. Поместите картофель в большую миску, немного перемешайте и дайте почти полностью остыть (минут 20-25).
    4. После того как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части.
    Выньте ¼ часть картофеля набок (можно выложить сверху на утрамбованный картофель), так чтобы получилась ровная выемка.
    5. В то место всыпьте 2 ст. л. муки и крахмал. Крахмал должен полностью заполнять выемку.
    6. Добавьте слегка взбитое яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут.

    7. Возьмите довольно большой кусок теста и сформируйте «колбаску» 2–3 см в диаметре. Порежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см.
    8. Каждый кусочек скатайте в шарик и пальцем вдавите середину, формируя дырку.
    9. Проделайте так с остальным тестом.
    10. Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно опустите часть клецок в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецок на поверхность.
    Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минут 2 они приобретают нужную консистенцию.
    11. Подавайте сражу же, обильно полив соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире со шкварками и луком.
    12. А можете перед подачей клецки обжарить до приобретения золотистой корочки.

    (Visited 37 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *