• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Полезное чернично-овсяное мороженое на палочке

    Автор:admin

    Июн 18, 2021
    Полезное чернично-овсяное мороженое на палочке

    Черника летом – это кладезь витаминов и антиоксидантов, а также настоящее лакомство, которое превратит вашу овсяную кашу в элегантный десерт. Сладкая, сочная и полезная, она также радует своим насыщенным цветом – натуральный краситель во всей красе. Приготовьте из свежей черники, овсяных хлопьев и растительного молока полезное мороженое, которое, по сути, будет замороженной овсяной кашей на палочке – идеально для летнего завтрака! Взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы мороженое получилось гладким и однородным, заморозьте в формочках для эскимо и наслаждайтесь.

    Ингредиенты:
    2 ст. черники
    2/3 ст. несладкого молока из фундука
    1/4 ст. овсяных хлопьев
    3 ст. л. мёда
    2 ст. л. черничного варенья
    Сок половины лимона
    Специальное оборудование: 6 формочек для эскимо объёмом 80-120 мл.

    Приготовление:
    В кувшин блендера положите чернику, ореховое молоко, овсяные хлопья, мёд, варенье, лимонный сок и щепотку соли и взбейте до получения однородной массы.
    Равномерно разложите смесь в шесть формочек для мороженого объёмом 90 — 120 мл. Положите в морозильную камеру, пока мороженое полностью не застынет, минимум, на 8 часов, но желательно на ночь.
    Оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре, а затем снимите формочки. Мороженое можно хранить в морозильной камере до 2 недель.

    (Visited 34 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *