• Вт. Июл 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Полезная пицца со шпинатом и рикоттой

    Автор:admin

    Июн 18, 2021
    Полезная пицца со шпинатом и рикоттой

    Пицца на тонком корже из полезной цельнозерновой муки покрыта ароматным томатным соусом, тягучей смесью моцареллы и пармезана, сочным шпинатом и рикоттой. Используйте полуобезжиренную рикотту и моцареллу, чтобы пицца получилась более лёгкой и низкокалорийной. Выкладывайте рикотту уже на готовую пиццу, поверх расплавленного сыра. Дополните свежими листиками душистого базилика и наслаждайтесь сочетанием трёх сыров и зелени. Из указанного количества ингредиентов получается две овальные пиццы.

    Ингредиенты:
    Тесто
    2 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для работы
    1 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки
    1 ч. л. оливкового масла
    1 пакетик активных сухих дрожжей
    Соус
    0,5 ч. л. сушёного орегано
    4 сливовидных помидора, очищенных от сердцевин и крупно порубленных
    2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    0,5 ст. свежих листьев базилика, порубленных
    Топпинг
    2 ч. л. оливкового масла
    1,5 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
    2 ст. л. тёртого пармезана
    1 пакет (170 гр.) мелкого шпината, приготовьте на пару, отожмите и крупно порубите
    0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
    Порванные свежие листья базилика, для подачи
    Перетёртые хлопья красного перца, (по желанию)

    Приготовление:

    Тесто:
    В большой миске смешайте оба вида муки с 1/4 ч. л. соли и сделайте в центре углубление. Перемешайте 1 и 1/4 ст. воды с оливковым маслом и дрожжами и вылейте в углубление в муке. Замесите мягкое рыхлое тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой доску и месите до тех пор, пока тесто не станет гладким, а при нажатии большим пальцем оно должно пружинить.
    Переложите в миску, покрытую кулинарным спреем, сбрызните кулинарным спреем шар теста, накройте и дайте постоять, пока он не увеличится вдвое, примерно 1 час. Разделите тесто на 2 части и сформируйте из каждой части шар. Накройте и дайте отдохнуть ещё 30 минут.
    Соус:
    В небольшой сковороде смешайте орегано, помидоры и чеснок и на среднем огне доведите до кипения. Продолжайте готовить, помешивая и слегка перетирая помидоры лопаткой, пока они не выпустят свою жидкость, и соус не станет густым, примерно 15 минут. Снимите с огня, посолите, поперчите и перемешайте с базиликом.
    Сборка пиццы:
    Поставьте два противня в духовку и разогрейте её до 260°С. Растяните или раскатайте каждый кусок теста в очень тонкий пласт и положите каждый пласт на лист слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги того же размера, что и нагревающиеся в духовке противни (тесто будет овальной форм). Натрите каждый пласт теста 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца и аккуратно переложите на горячие противни.
    Выпекайте до золотистого цвета, 8-10 минут.
    Достаньте из духовки и намажьте на каждую основу для пиццы соус. Равномерно распределите, отступая от краёв примерно 1 см., а затем посыпьте моцареллой, пармезаном и шпинатом.
    Верните пиццы в духовку и продолжайте выпекать, пока корж не станет хрустящим, а сыр не расплавится и не подрумянится местами, 6-8 минут, при необходимости поменяв противни местами. Достаньте из духовки и положите на пиццу рикотту, посыпьте свежим базиликом. Посыпьте пиццу солью и хлопьями красного перца, если используете его.

    (Visited 17 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *