• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Подруга угостила пирогом с творогом и изюмом, сегодня я его испекла. Результат супер!

    Автор:Елена Милая

    Апр 3, 2021
    Подруга угостила пирогом с творогом и изюмом, сегодня я его испекла. Результат супер!

    Ингредиенты

    Для теста:
    размягченный маргарин — 200 г
    просеянная мука — 350 г
    сахарный песок — 80 г
    яичные желтки — 3 г
    щепотка соли — 20
    Для начинки:
    творог — 500 г
    яичные белки — 3 штуки
    сахарный песок — 200 г
    изюм — 100 г (залить кипятком)
    сметана — 1 столовая ложка
    щепотка ванилина или ванильный сахар

    Рецепт приготовления
    Размягченный маргарин растереть с сахаром и яичными желтками, до растворения сахара. Добавляем муку, соль и замешиваем тесто. Отделяем 1/3 часть теста отделяем. Остальное раскатываем на посыпанном мукой столе и кладем на выстланный бумагой противень.
    Руками разравниваем и формируем небольшие бортики. Растираем творог с сахаром, добавляем изюм и ванилин. Взбиваем в крепкую пену яичные белки, перемешиваем с творожной массой. Выкладываем начинку ровным слоем на тесто.
    Тонко раскатываем оставшееся тесто и нарезаем фигурным ножом полоски шириной в 1 см. Выкладываем полоски на начинку в виде решетки. Смазываем кисточкой решетку сметаной. Выпекаем при 200 С в течение 40-50 минут. Даем пирогу немного остыть и режем его на кусочки.

    (Visited 837 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *