• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Плотва, запеченная в духовке

    Автор:Елена Милая

    Мар 22, 2021
    Плотва, запеченная в духовке

    В который раз придя с рыбалки, мой муж принес много мелкой плотвы. Снова жарить ее желания не было, поэтому я решила запечь ее в духовке. В качестве специй использовала только веточки розмарина да немного лимонного сока. Аромат стоял потрясающий!
    Смотрите, как приготовить плотву, запеченную в духовке. Но учтите, что для маленькой плотвы понадобилось не больше 25 минут запекания, а вот для плотвы покрупнее уйдет 30-40 минут.

    Ингредиенты:
    Плотва: 300 Грамм,
    Соль: По вкусу,
    Веточки розмарина: 2 Штуки,
    Лимонный сок: 1 Ст. ложка

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Плотву очистите от чешуи, удалите внутренности, хорошенько промойте снаружи и внутри.
    Выложите плотву на лист фольги, посолите по вкусу.
    Между рыбкой положите листики розмарина, сбрызните лимонный соком.
    Заверните фольгу конвертом, чтобы рыбка была плотно запечатана, и отправьте в духовку. Через 15 минут после запекания при температуре 180 градусов фольгу разверните и запекайте еще 5-7 минут.
    Плотва, запеченная в духовке, готова. Подавайте ее с любыми гарнирами. Приятного аппетита!

    (Visited 97 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *