• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Плотные тефтели с соусом терияки

    Автор:admin

    Сен 2, 2021
    Плотные тефтели с соусом терияки

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Лук — 25 грамм
    Картофель — 85 грамм
    Сухари панировочные — 25 грамм
    Яйцо — 25 грамм
    Вода — 1 столовая ложка
    Сливки 20% — 100 грамм
    Мясной фарш — 300 грамм
    Растительное масло
    Соевый соус — 80 грамм
    Рисовый уксус — 80 грамм
    Сахар — 60 грамм
    Крахмал

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для начала очень мелко порубим лук (нам понадобится 25 г). Можно взять белый или красный, здесь что больше вам нравится. И обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
    2. Дальше берём сваренный заранее картофель (берём 85 г) и хорошенько разминаем его в пюре.
    3. Добавляем панировочные сухари (25 г) и столовую ложку воды. Дальше наш обжаренный лук.
    4. В чашку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. Добавляем в общую чашку 25 грамм.
    5. Дальше вводим фарш (300 г). Я взял говядина+свинина 50/50. Можно взять монофарш, но обязательно мясной.
    6. Аккуратно вливаем сливки (жирность 20%, можно йогурт 8-10%, 100 г). Здесь важно следить за консистенцией и добавлять их постепенно. У нас должен получиться мягкий фарш. Лучше всего убрать его в холодильник на час. Тогда будет проще с ним работать. Но можете начинать и сразу. Соль и перец по вкусу, я ничего не добавлял, потому что соус Терияки сыграл свою роль.
    7. Нужно сделать совсем небольшие шарики (размер меньше грецкого ореха). Поэтому я набирал ровно мерную столовую ложку фарша без верха. Скатали шарик, обваляли в муке, стряхнули излишки и раскладываем на доске.
    8. Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно попробовать и запечь, но это уже на ваше усмотрение. Как только появилась румяная корочка, убираем тефтели и закладываем новую партию. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы тефтели именно жарились, а не тушились. Размер маленький как раз для того, чтобы тефлели прожарились на всю глубину и не были сырыми внутри с жесткой корочкой снаружи.
    9. Готовые тефтели выкладываем на тарелку, застелённую бумагой. Чтобы лишний жир сошел. Приготовим соус в стиле терияки. Здесь всё просто. Нам понадобится соевый соус (80 мл), мирин (это рисовое вино, я заменил рисовым уксусом 6%, 80 мл), 50 грамм сахара и пару столовых ложек саке (опционально). Если у вас нет рисового уксуса или мирина, лучше не делайте соус, или купите готовый. Сахар можете мёдом заменить или сладким сиропом.
    10. Ставим сотейник с нашим будущим соусом на максимальный огонь. А дальше просто выпариваем его до более густого состояния. Чтобы долго не ждать, можно помочь себе. Для этого в маленькой чашечке смешиваем столовую ложку (без верха) крахмала (я брал кукурузный) и пару столовых ложек воды. Плавно смешиваем и выливаем эту мутную белую жидкость в соус. Постоянно помешиваем.
    11. Не забываем, что соус при остывании будет становиться ещё гуще. Я просто переложил все тефтели в соус. И хорошо перемешал. Мне вкусно с пастой. Можно рис и другие крупы.

    (Visited 11 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *