• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Плетенка с вареной сгущенкой и орехами

    Автор:admin

    Ноя 25, 2021
    Плетенка с вареной сгущенкой и орехами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Для теста:
    Молоко — 300 мл
    Масло сливочное — 75 г
    Сахар — 100 г
    Яйца — 2 шт.
    Дрожжи сухие — 11 г
    Соль — 0,5 ч. л.
    Мука — 550–600 г
    Для начинки со сгущёнкой:
    Вареная сгущенка — по вкусу
    Грецкие орехи — по вкусу
    Для сиропа:
    Вода — 50 г
    Сахар 50 г
    Лимонный сок — 1 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В миску вылить теплое молоко, добавить дрожжи, 50 г сахара и 100 г муки, перемешать, оставить на 20 минут (за это время на поверхности образуются пузырьки). Добавить сюда яйца, остальные 50 г сахара, соль и постепенно добавлять оставшуюся муку. В конце ввести мягкое сливочное масло и замесить тесто. Не забудьте смазать руки растительным маслом — так месить гораздо легче.
    2. Оставить тесто подходить на 2–3 часа. За это время один раз его обмять.
    3. Смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести сироп до кипения и остудить.
    4. Поделить тесто на 3 части, каждую раскатать в пласт, щедро смазать вареной сгущенкой и посыпать молотыми орехами, свернуть в рулеты. Каждый рулет можно оставит так, а можно разрезать вдоль и сплести косичку. Можно выложить рулеты просто на пергамент, а можно уложить в формы. Оставить подходить примерно на 1 час.
    5. Выпекать в разогретой до 200 ºC духовке 20–25 минут. Еще горячие рулеты смазать сиропом и запечь еще 5 минут.

    Приятного аппетита!

    (Visited 71 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *