• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Плацинды

    Автор:Елена Милая

    Мар 26, 2021
    Плацинды

    Тесто готовится очень быстро, начинки тоже несложные. А то, что вкусно, даже и не сомневайтесь.

    Ингредиенты:
    -Кефир – 0,5 л.
    -Мука – 700 гр.
    -Яйцо – 1 шт.
    -Разрыхлитель – 1 ч.л.
    -Соль

    Приготовление:
    Высыпаем муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь в холодильник)
    Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
    Начинка может быть разная, например:
    — Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо.
    — Зелёный лук + варёное яйцо.
    — тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца.
    — картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.
    Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей. Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг побольше. Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки. Укладываем плацинду в хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду.
    Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты до румяного цвета. Каждую плацинду смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга.

    (Visited 68 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *