• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пирожное «Картошка»

    Автор:Елена Милая

    Мар 1, 2021
    Пирожное "Картошка"

    Ингредиенты:

    ● Печенье (песочное) — 300 г
    ● Масло сливочное (мягкое) — 80 г
    ● Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
    ● Какао — 3 ст. л.
    ● Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.
    ● Коньяк (опционально) — 1 ст. л.
    ● Грецкие орехи (опционально) — для украшения

    Приготовление:
    1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.
    2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.
    3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.
    4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.
    5. Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.
    6. По желанию украсить розочками из крема или орехами.

    (Visited 297 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *