• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пирожное «Брауни» с фундуком.

    Автор:admin

    Апр 27, 2021
    Пирожное "Брауни" с фундуком.

    Ингредиенты на 7 порций:

    Мука 150 г
    Темный шоколад 200 г
    Сливочное масло 150 г
    Сахар 180 г
    Куриные яйца 4 шт.
    Фундук 50 г
    Ванильная настойка 1 ч.л.
    Разрыхлитель 0,5 ч.л.
    Соль по вкусу

    Рецепт:
    1. Шоколад разломать на кусочки добавить нарезанное кубиком сливочное масло и растопить или на водяной бане или в микроволновой печи. Растопленный шоколад перелить в отдельную емкость и дать немного остыть.
    2. Яйца взбить до легкой пены с сахаром, щепоткой соли и ванильной настойкой (или ванильным сахаром).
    3. В остывший растопленный шоколад вливаем яичную смесь.
    4. Тщательно перемешиваем.
    5. Муку просеиваем с разрыхлителем и в несколько приемов добавляем в шоколадную смесь, перемешиваем.
    6. В самом конце добавляем измельченный фундук. Вместо фундука смело можете взять грецкие орехи или миндаль или вообще не добавлять. Тесто выкладываем в форму.
    7. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 20-25 минут.
    8. Готовому пирогу даем остыть и нарезаем на порционные кусочки.
    * Готовить пирожное брауни достаточно просто. Самое главное во время выпечки его не передержать, что бы не пересушить. В данном рецепте лучше не додержать, чем передержать. Форму лучше взять побольше 25х25 см, так как брауни должен быть потоньше. Во время выпечки уже через 20 минут советую проверять на готовность, если жидкого теста на шпажке нет, но есть еще крошки влажного теста, значит все готово.

    Приятного чаепития!

    (Visited 61 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *