• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пирожки с картошкой на сковороде

    Автор:admin

    Сен 20, 2021
    Пирожки с картошкой на сковороде

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Мука пшеничная — 350 г
    Дрожжи свежие — 15 г
    Вода, кипяток — 180 г
    Масло растительное — 40 г
    Соль — 1 ч. л.
    Картофель — 400 г
    Укроп — для начинки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Влейте кипяток в миску, всыпьте соль, добавьте 100 г муки. Заварите муку, перемешайте. Когда заваренная мука остынет, добавьте дрожжи.
    2. Влейте в тесто растительное масло.
    3. Всыпьте оставшуюся часть муки, посолите по вкусу. Замесите упругое, мягкое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Отставьте в сторону миску с тестом и прикройте полотенцем.
    4. Сварите очищенный картофель до готовности, посолите и разомните в пюре. Можно влить немного горячего отвара для мягкости начинки. Добавьте в начинку мелко рубленый укроп.
    5. Тесто разделите на 6–7 шариков, каждый раскатайте тонкой лепешкой при помощи скалки.
    6. Выложите в центр картофельную начинку — примерно 1 ст. л. Слепите пирожки.
    7. Обжарьте пирожки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны, тесто должно хорошо прожариться.

    (Visited 142 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *