• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста

    Автор:Елена Милая

    Мар 3, 2021
    Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста

    Готовить пирожки из слоеного дрожжевого теста проще простого. А сколько вариантов и способов формирования пирожков существует: и квадратные, и круглые, и треугольники, и корзинки, и много-много других. Ниже предлагаю рецепт, как приготовить пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста в форме прямоугольников с красивой румяной корочкой.

    Ингредиенты:
    Слоеное бездрожжевое тесто: 200 Грамм,
    Яйцо куриное: 1 Штука,
    Капуста жареная: 150 Грамм

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее поджарьте капусту. Для этого мелко нашинкуйте ее с помощью щирокого ножа и обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте немного томатной пасты, разбавленной водой (или сок), и готовьте до испарения жидкости. Готовую капусту можно класть в пирожки и вареники, а можно подавать к столу вместе с картофельным пюре. Будет очень вкусно, поэтому советую сразу делать такой капусты побольше.
    Несколько листов готового слоеного бездрожжевого теста разморозьте, разрежьте каждый лист на 4 равные части и раскатайте так, чтобы каждый кусок увеличился в размере примерно в два раза.
    На половину раскатанного теста выложите по 2 ст. ложки подготовленной капусты.
    Накройте начинку второй половиной теста, края смочите водой и придавите вилкой.
    Выложите пирожки на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания. Смажьте каждый пирожок взбитым желтком.
    Выпекайте слоеные пирожки до румяной корочки. Пирожки готовы, угощайтесь сами и угощайте своих родных!

    (Visited 480 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *