• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые.

    Автор:admin

    Апр 30, 2021
    Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Мука — 550-600 г
    Молоко — 250 мл
    Дрожжи сухие — 11 г
    Сливочное масло — 200 г
    Сахар — 1 ст.л.
    Соль — 0,5 ч.л.
    Для начинки:
    Картофельное пюре по вкусу
    Обжаренный лук по вкусу
    Отварное перекрученное мясо по вкусу
    Отварные яйца по вкусу
    Зеленый лук по вкусу.

    Рецепт:
    1. Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
    Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
    2. Постепенно просеиваем муку, перемешиваем ложкой. Когда тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Тесто готово. Подъем не требуется.
    3. Делим тесто на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм.
    4. Раскладываем начинку вдоль длинной стороны.
    5. Сворачиваем в рулет, защипываем края.
    6. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию». Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить.
    7. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
    8. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие.

    Приятного аппетита!

    (Visited 95 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *