• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пирог «Зебра».

    Автор:Елена Милая

    Мар 20, 2021
    Пирог "Зебра".

    Ингредиенты:

    Яйца — 5 шт.
    Сахар — 180 г
    Сметана — 200 г
    Сливочное масло — 100 г
    Мука — 2 стак.
    Разрыхлитель — 10 г
    Какао-порошок — 1 ст. л.

    Приготовление:
    1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
    2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности. Должно получиться густое тесто, ка на оладьи.
    3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
    4. Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форму.
    5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто.
    6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
    7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 35-40 минут.

    (Visited 74 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *