• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пирог с вишней и яблоками.

    Автор:admin

    Апр 25, 2021
    Пирог с вишней и яблоками.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Мука — 300 г
    Сахарная пудра — 20 г
    Соль — 1 щепотка
    Масло сливочное — 200 г
    Сыр творожный — 120 г.
    Для начинки:
    Вишня — 350 г
    Яблоки — 350 г
    Сахар — 100 г (или по вкусу)
    Кардамон — 1 ч.л.
    Кукурузныи крахмал — 50 г
    Коньяк (можно взять апельсиновыи сок) — 40 мл.
    Желток для верха пирога
    Сахар для верха пирога
    Специи для верха пирога.

    Ререпт:
    1. Для начинки: сделать из запеченных яблок пюре (можно взять яблочное повидло, тогда сахар в начинку не нужен).
    2. Смешать сахар, цедру, специи, крахмал развести в жидкости. Всыпать сухую смесь в яблоки с вишнеи, перемешать, кипятить 2–3 минуты на среднем огне, помешивая.
    3. Масло порубить с мукои, добавить соль, сахар, сыр, замесить быстро тесто, убрать в пакет и на час в холодильник, на присыпаннои мукои поверхности раскатать часть в круг, положить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукои(можно использовать кольцо), сформировать бортик, чуть присыпать дно бисквитнои крошкои/печеньем или сухариками, выложить начинку
    4. Из второи части теста вырезать сердечки, положить их чуть внахлест сверху.
    5. Смазать верх пирога желтком и посыпать сахаром со специями
    отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку минут на 40, до золотистои корочки.
    6. Вынуть из духовки, остудить.

    Приятного чаепития!

    (Visited 97 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *