• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пирог с вареньем из песочного теста

    Автор:Елена Милая

    Мар 18, 2021
    Пирог с вареньем из песочного теста

    Ингредиенты:

    Для теста:
    ● яйца — 2 шт,
    ● мука — 2-3 стакана,
    ● сливочное масло или маргарин — 200 г,
    ● сахар — 1 стакан,
    ● ванилин — на кончике ножа,
    ● разрыхлитель — 1 ч. ложка
    ● варенье или джем — 150-200 г

    Приготовление:
    Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
    Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

    (Visited 138 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *