• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пирог с шоколадными яблоками.

    Автор:admin

    Май 8, 2021
    Пирог с шоколадными яблоками.

    Это Вам не шарлотка — это ещё вкуснее! Приготовление самое обычное. Ничего сложного. Ингредиенты для приготовления такого пирога с шоколадными яблоками, найдутся у каждого, если захотите его приготовить. Знакомьтесь с рецептом.

    Ингредиенты:
    Тесто:
    — сахар — 1 стак.
    — яйца — 2 шт
    — сливочное масло — 2 ст.л.
    — сметана — 1 стакан
    — сода — 1 ч.л.
    — мука — 1,5 стак.
    Начинка:
    — яблоки — 5-7 шт
    — песочное печенье — 100 г
    — шоколад — 100 г
    — корица — 1/2 ч.л.

    Рецепт:
    С помощью маленького ножа или спец.приспособления удалить сердцевину яблока. Низ яблока немного срезать.
    Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать слив.маслом. Поставить в неё яблоки.
    Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане. Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке.
    Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.

    Залить тестом яблочки и запечь в духовке при 180 °С приблизительно 60-80 минут. Проверять зубочисткой или сухим ножом! Главное в середине пирога, а то можете не допечь. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!

    (Visited 54 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *