• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе

    Автор:Елена Милая

    Мар 13, 2021
    Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе

    Шикарный рыбный пирог из рыбного филе и копченой скумбрии под сочным луково-горчичным соусом. Прекрасная рыбная начинка накрыта шапочкой из хрустящего слоеного теста! Очень вкусно, необычно и совсем несложно. Обязательно порадуйте своих родных этим пирогом!

    Ингредиенты:
    Рыба филе: 700 Грамм,
    Тесто : 250 Грамм (слоеное бездрожжевое),
    Скумбрия : 1 Штука (горячего копчения),
    Лук репчатый: 3 Штуки,
    Бульон : 700 Миллилитров (рыбный),
    Сливки: 120 Миллилитров,
    Масло сливочное: 40 Грамм,
    Масло оливковое: 1 Ст. ложка,
    Горчица : 1 Чайная ложка (сухая),
    Соль: 1 Щепотка,
    Гвоздика: 2 Штуки,
    Лавровый лист: 2 Штуки,
    Перец: 1 Щепотка

    Приготовление:
    Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
    Добавьте лавровый лист, гвоздику, перец. Залейте бульон и уварите вполовину.
    Влейте сливки.
    Добавьте горчичный порошок.
    Рыбное филе нарежьте на кусочки. Скумбрию отделите от костей и тоже нарежьте.
    Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите часть рыбного филе.
    Затем — половину скумбрии.
    И половину лукового соуса.
    Повторите слои до самого верха формы.
    Тесто разморозьте и раскатайте. Выложите сверху на форму, хорошо защипните края. Лишнее срежьте, вырежьте какие-нибудь фигурки для украшения, которые положите на верх пирога. В центре сделайте дырочку и смажьте верх пирога желтком.
    Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.

    (Visited 42 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *