• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пирог с рикоттой и помидорами

    Автор:Елена Милая

    Мар 17, 2021
    Пирог с рикоттой и помидорами

    Пирог с рикоттой и помидорами начнем готовить с теста. Для приготовления теста необходимо масло и соль растереть, затем добавить туда яйцо и перемешать. Далее добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Затем выложить тесто в форму, разровнять его и сделать бортики. На тесто выкладываем начинку, приготволенную из рикотты, петрушки, яйца, сыра и перца. Помидоры, нарезанные кружочками, выкладываем на начинку. Посыпаем сыром и — в духовку!

    Ингредиенты:
    Сливочное масло или маргарин: 50 Грамм,
    Яйцо: 2 Штуки (одно — в тесто, одно — в начинку),
    Соль: 1/2 Чайных ложки,
    Разрыхлитель: 1 Чайная ложка (или гашеная лимонным соком сода),
    Мука: 150-200 Грамм,
    Рикотта: 210 Грамм (или Альметте, Буко, Филадельфия),
    Базилик, пучок: 1 Штука,
    Помидоры разных сортов: 4-6 Штук,
    Сыр «Пармезан» тертый: 1/2 Стакана,
    Петрушка, свежая: — По вкусу,
    Перец черный, соль: — По вкусу,
    Песто: — По вкусу (по желанию)

    Приготовление:
    1. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, если не ленитесь, то окуните в кипяток и снимите кожицу. Затем порежьте кружочками и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. Основу для пирога можно купить готовую — подойдет песочное или слоеное тесто. А можно и самим сделать. Разотрите масло с солью, вбейте яйцо, затем добавьте разрыхлитель и муку. Выложите в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, сделав бортики.
    2. Включите духовку нагреваться на 190 градусов. Помидорки, кстати, можно посыпать солью немного, чтобы всю жидкость-таки отдали. А вы пока в миске перемешайте рикотту, измельченную петрушку, половину «Пармезана», яйцо, черный перец. Дно полученной «корзинки» из теста в форме можно смазать ложечкой песто по желанию. Выкладываем всю начинку, разравниваем. Сверху — кружочки помидоров с листиками базилика и присыпаем все тертым сыром.
    3. Запекаем 30-40 минут в разогретой духовке или пока не запечется основа и начинка начнет булькать. Даем пирогу отдохнуть и — на стол.
    4. Пирог с рикоттой и помидорами готов! Приятного аппетита!

    (Visited 54 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *