• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пирог с помидорами и базиликом

    Автор:Елена Милая

    Мар 15, 2021
    Пирог с помидорами и базиликом

    Делюсь с вами рецептом, как приготовить пирог с помидорами и базиликом. В этом пироге я соединила соус «Бешамель» и помидоры, ароматы базилика и мускатного ореха. Воздушный мякиш и сочная начинка понравились всем любителям домашней выпечки.

    Ингредиенты:
    Мука: 450 Грамм,
    Вода: 270 Миллилитров,
    Дрожжи свежие: 10 Грамм,
    Соль: 1 Чайная ложка,
    Сахар: 1 Чайная ложка,
    Масло сливочное: 100 Грамм (50 г — в тесто; 50 г — в соус),
    Мука пшеничная: 50 Грамм,
    Молоко: 400 Миллилитров,
    Соус томатный: 50 Миллилитров,
    Помидор: 4-5 Штук,
    Базилик: 1 Пучок

    Приготовление:
    Подготовьте продукты для теста. Муку просейте.
    Дрожжи, сахар и столовую ложку муки разведите в теплой воде. Поставьте на 15-20 минут в теплое место до появления пенной шапочки. Влейте подошедшие дрожжи в муку, добавьте сливочное масло, соль, замесите мягкое тесто. Тесто вымешивайте не менее 10 минут. Поместите его в чистую миску, накройте и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
    За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
    Пока тесто поднимается, подготовьте необходимые продукты для начинки. Помидоры и базилик вымойте, обсушите.
    Приготовьте соус «Бешамель». Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Добавьте мускатный орех.
    Высыпьте муку и перемешайте до однородности. Обжарьте до появления орехового запаха.
    Влейте молоко, перемешайте до однородности, готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. Остудите.
    Тесто обомните, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя невысокие бортики.
    Распределите по дну пирога соус «Бешамель».
    Сверху выложите помидоры, нарезанные тонкими кружками. Между ними разместите листья базилика и присыпьте тертым сыром. Отправьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Остудите пирог, дайте застыть сочной прослойке соуса и подавайте блюдо к столу.
    Приятного аппетита!

    (Visited 28 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *