• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пирог с плавленным сырком: так и просится еще один кусочек в руки!

    Автор:Елена Милая

    Апр 1, 2021
    Пирог с плавленным сырком: так и просится еще один кусочек в руки!

    Ингредиенты:

    Для теста:
    мука — 1,5 ст.+сколько еще возьмет тесто
    сметана — 4 ст. л.
    маргарин — 100 грамм
    сода — 1/2 ч. л.
    щепотка соли
    кипяченая холодная вода при необходимости
    Для начинки:
    плавленные сырки — 2 штуки по 100 г
    яйцо + белок
    желток для смазки
    хмели-сунели — 2 большие щепотки
    петрушка несколько веточек
    соль — 1/3 ч. л.

    Приготовление:
    Охлажденный маргарин натираем на крупной терке, добавляем сметану, соду и муку.
    Быстро замешиваем тесто. При необходимости добавляем воду.
    Натираем плавленные сырки на крупной терке, добавляем яйцо и белок, перемешиваем вилкой.
    Рубим мелко зелень и добавляем к сыру, солим и добавляем специи.
    Делим тесто на две части (одна чуть больше другой) и раскатываем два пласта.
    Выкладываем первый слой в смазанную растительном маслом форму, выкладываем начинку и разравниваем ложкой.
    Накрываем сверху вторым пластом и защипываем края.
    Верх смазываем взбитым желтком.
    Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-40 минут до зарумянивания.

    (Visited 161 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *