• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пирог с курицей и картошкой

    Автор:Елена Милая

    Мар 21, 2021
    Пирог с курицей и картошкой

    Ингредиенты:

    Тесто:
    мука 250 гр
    масло слив холодное 90 гр
    яйцо 1 шт
    сметана 1 ст л
    соль 1/2 ч л

    Приготовление:
    В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.
    Начинка:
    отварной каротфель 3 шт
    кариное мясо отварное 300 гр
    жареный лук 1 шт
    Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
    Заливка:
    яйца 2 шт
    сметана 50 гр
    молоко 50 гр
    соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.
    Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.

    (Visited 104 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *