• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    «Пирог с курицей и грибами»

    Автор:admin

    Сен 17, 2021
    "Пирог с курицей и грибами"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    — 50г сливочного масла размягченного
    — 1 яйцо
    — 3 ст.л . холодной воды
    — 1/2 ч.л . соли
    — 200г муки
    Начинка:
    — 300г куриного филе
    — 300г шампиньонов
    — 1/2 луковицы
    — соль, перец, мускатный орех по вкусу
    Заливка:
    — 170мл сливок 20%
    — 2 яйца
    — 150г тертого сыра

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
    3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
    4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
    5. Выпекать пирог 35- 40 минут.
    6. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

    (Visited 72 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *