• Вс. Дек 5th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ

    Автор:admin

    Ноя 2, 2021
    ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
    — Яйца — 2 шт.
    — Сахар — 3 ст. л.
    — Сливочное масло — 100 г
    — Питьевой йогурт — 125 мл
    — Мука — 4 ст. л.
    — Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    — Цедра лимона — 1 шт.
    Дополнительно:
    — Сливочное масло — 50 г
    — Сахар — 2 ст. л.
    — Лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л.
    — Консервированные кольца ананаса — опционально

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто.
    2. Приготовить карамель: в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона).
    Нагревать до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.
    3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы предварительно смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса.
    4. Поверх вылить тесто и отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C, на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
    5. Готовый пирог извлечь из духовки и дать «отдохнуть» несколько минут. Через несколько минут покрыть доской и перевернуть.

    (Visited 63 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *