• Вс. Окт 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пирог с яблоками и финиками

    Автор:admin

    Окт 1, 2021
    Пирог с яблоками и финиками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Творог — 200 г
    Сахар — 0,6 стак.
    Масло сливочное — 250 г
    Мука — 2,5 стак.
    Ванильный сахар — 10 г
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Яблоки — 8 шт.
    Финики — 8 шт.
    Желток яичный — 1 шт.
    Сахарная пудра — 1 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В чашке смешать творог, мягкое масло, сахар и ванильный сахар. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник, пока готовим начинку.
    2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробки.
    3. Разрезать на половинки. В каждую половинку положить половинку финика (косточки предварительно удалить).
    4. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить в форму (20х30). На тесто выложить яблоки начинкой вниз.
    5. Второй пласт теста также раскатать и накрыть яблоки (удобно это делать на силиконовом коврике, затем аккуратно перенести в форму), подвернуть края пирога. Сверху смазать яичным желтком.
    6. Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180 ºС 40-50 минут, до румяного верха.

    (Visited 81 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *