• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пирог с черносливом и шоколадом на каждый день

    Автор:Елена Милая

    Мар 20, 2021
    Пирог с черносливом и шоколадом на каждый день

    Это один из моих любимых пирогов! Безумно простой и быстрый! Буквально, тает во рту. Очень спасает, если гости уже на пороге. Делаю его очень-очень часто. Он исчезает со стола мгновенно. Особенно если разрезать его на небольшие кусочки 🙂
    Время приготовления: 35 минут.

    Приготовление:
    100 гр. размягченного масла
    80 гр. сахара
    3 яйца
    150 мл молока
    1,5 ч. л. разрыхлителя
    200 гр. муки
    100 гр. чернослива
    50 гр. шоколада
    Для крема:
    200 мл сметаны
    100 гр. сахара
    квадратная форма для выпечки 20Х20 см

    Готовим:
    1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растираем с сахаром.
    2. Добавляем яйца, перемешиваем.
    3. Добавляем молоко, перемешиваем.
    4. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.
    5. Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками.
    6. Добавляем шоколад и чернослив в тесто.
    7. Форму для выпечки покрываем бумагой для выпечки.
    8. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут (до румяного цвета).
    9. Сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара.
    10. Горячий пирог заливаем сметанным кремом. Даем остыть. А потом по желанию разрезаем пирог на небольшие квадратики.
    Приятного чаепития!

    (Visited 90 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *