• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пирог с баклажанами и куриной грудкой

    Автор:Елена Милая

    Мар 14, 2021
    Пирог с баклажанами и куриной грудкой

    Найдя этот рецепт и просмотрев количество ингредиентов, я сначала, подумала, что приготовить такой пирог займет у меня много времени и сил. Но приготовив, поняла, что разбив все поэтапно, можно справиться всего за полчаса. Рассказываю и показываю, как приготовить этот красивый и сытный пирог с баклажанами и куриной грудкой.

    Ингредиенты:
    Куриная грудка: 150 Грамм,
    Яйцо: 3 Штуки (1 — в тесто; 2 — в заливку),
    Сметана: 100 Миллилитров,
    Масло растительное: 120 Миллилитров (+ 3-4 ст.л. для жарки овощей),
    Мука: 300 Грамм,
    Соль: 1 Чайная ложка,
    Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
    Баклажан: 2 Штуки,
    Перец болгарский: 2 Штуки,
    Лук: 1 Штука,
    Сыр: 150 Грамм,
    Йогурт: 100 Миллилитров,
    Зелень: 1 Пучок (петрушка, розмарин)

    Приготовление:
    Отварите куриную грудку, остудите её и нарежьте кубиками.
    Пока грудка отваривается, займитесь тестом. Смешайте яйцо, сметану и растительное масло. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
    Для начинки: баклажан и лук нарежьте кубиками, перец — кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанные овощи до полуготовности, остудите.
    Рубленую зелень и куриную грудку добавьте к начинке, посолите и перемешайте.
    Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5см., переложите его в силиконовую форму (диаметр моей формы — 22см.), формируя бортики, наколите в нескольких местах вилкой. Сверху распределите начинку.
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заливки смешайте 2 яйца, йогурт и натертый на терке сыр. Залейте начинку. Запекайте пирог в разогретой духовке 35-40 минут.

    (Visited 84 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *