Найдя этот рецепт и просмотрев количество ингредиентов, я сначала, подумала, что приготовить такой пирог займет у меня много времени и сил. Но приготовив, поняла, что разбив все поэтапно, можно справиться всего за полчаса. Рассказываю и показываю, как приготовить этот красивый и сытный пирог с баклажанами и куриной грудкой.
Ингредиенты:
Куриная грудка: 150 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки (1 — в тесто; 2 — в заливку),
Сметана: 100 Миллилитров,
Масло растительное: 120 Миллилитров (+ 3-4 ст.л. для жарки овощей),
Мука: 300 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Баклажан: 2 Штуки,
Перец болгарский: 2 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Сыр: 150 Грамм,
Йогурт: 100 Миллилитров,
Зелень: 1 Пучок (петрушка, розмарин)
Приготовление:
Отварите куриную грудку, остудите её и нарежьте кубиками.
Пока грудка отваривается, займитесь тестом. Смешайте яйцо, сметану и растительное масло. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Для начинки: баклажан и лук нарежьте кубиками, перец — кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанные овощи до полуготовности, остудите.
Рубленую зелень и куриную грудку добавьте к начинке, посолите и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5см., переложите его в силиконовую форму (диаметр моей формы — 22см.), формируя бортики, наколите в нескольких местах вилкой. Сверху распределите начинку.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заливки смешайте 2 яйца, йогурт и натертый на терке сыр. Залейте начинку. Запекайте пирог в разогретой духовке 35-40 минут.