• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пирог на песочном тесте с яблоками и творогом

    Автор:admin

    Окт 7, 2021
    Пирог на песочном тесте с яблоками и творогом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Корж:
    -1,5 стакана муки
    — 150 гр сливочного масла
    — 1/2 стакана сахарной пудры
    — 1 яйцо
    — маленькая щепотка соды ( на кончике ножа)
    Начинка:
    — яблоки ( у меня было 2, можно взять и больше)
    — коричневый сахар
    — пачка нежирного творога (250 г)
    — 1 яйцо
    — полстакана сливок
    — полстакана сахарной пудры
    — немного муки, для густоты

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Муку смешиваем с сахарной пудрой и содой.
    2. Добавить кусочки холодного масла и хорошо растереть муку с маслом.
    3. Добавить яйцо. Вымесить тесто.
    4. Форму смазать сливочным маслом, распределить тесто и отправить в духовку. Выпекать 15 минут.
    4. Взбиваем творог с сахарной пудрой, яйцом и сливками.
    5. Слегка сверху присыпаем мукой, вымешиваем.
    6. На готовый корж выкладываем ломтики яблок, присыпаем коричневым сахаром, и сверху заливаем творожным кремом. И опять в духовку, на этот раз на полчаса.

    (Visited 89 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *