• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пирог к завтраку

    Автор:Елена Милая

    Мар 25, 2021
    Пирог к завтраку

    Готовиться за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме, это яйца, кефир, сыр и колбаса или ветчина. Этот пирог также можно отнести к разряду «холостяцкая еда».

    Нам потребуется:
    * яйца (крупные) — 2 штуки,
    * соль — 0,5 ч. ложки,
    * разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки,
    * кефир — 200 мл.,
    * мука пшеничная — 1 стакан,
    * сыр (любой) — 200 грамм,
    * ветчина или колбаса (либо сосиски) — 100 грамм,
    * свежая зелень по желанию.

    Способ приготовления:
    Яйца разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль и разрыхлитель для теста, все тщательно перетираем, можно использовать миксер. Затем вливаем стакан кефира (лучше взять жирный кефир). Все тщательно взбиваем и небольшими порциями добавляем муку. Готовое тесто должно быть как тесто для оладий.
    Сыр натираем на крупной терке (если сыр мягкий или колбасный, то его для начала нужно поместить в морозилку и слегка заморозить). Зелень (укроп, петрушка, кинза) нужно промыть и просушить. Затем зелень измельчаем.
    Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо.
    Измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную кубиком колбасу добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем.
    Готовое тесто выливаем в теплую смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса.
    Пирог получается очень сытным и таким же вкусным. Порадуйте свою семью новым блюдом для завтрака, который вы приготовите быстро без особых усилий.

    (Visited 173 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *