• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пирог из свеклы

    Автор:Елена Милая

    Мар 15, 2021
    Пирог из свеклы

    Поскольку главным ингредиентов пирога является все же свекольное пюре, а оно достаточно тяжелое, поэтому будьте готовы к тому, что сколько бы вы ни клали разрыхлителя, пирог не поднимется, благодаря разрыхлителю он получится немного пористым. Поэтому это блюдо — нечто среднее между пирогом из свеклы и сладкой свекольной запеканкой.
    Итак, смотрите, как приготовить пирог из свеклы и делитесь впечатлениями.

    Ингредиенты:
    Свекла: 1 Штука (средняя),
    Мука кукурузная: 100 Грамм,
    Яйцо: 1 Штука,
    Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка,
    Чернослив: 100 Грамм,
    Сахар: 2-3 Ст. ложек,
    Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
    Соль: 1 Щепотка,
    Панировочные сухари: 1 Ст. ложка

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости (примерно 1-1,5 часа).
    Свеклу натрите на мелкой терке или измельчите при помощи блендера до состояния пюре. К свекольному пюре добавьте желток одного яйца, оливковое масло, сахар, соль. Перемешайте массу.
    Мелко порежьте чернослив и добавьте к свекольной массе. Туда же отправьте кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте все до однородного состояния. В последнюю очередь добавьте в тесто взбитый со щепоткой соли белок, аккуратно вмешайте его в тесто.
    Дно формы для выпечки присыпьте панировочными сухарями и выложите свекольное тесто. Отправьте в духовку на 30-35 минут (температура — 180 градусов). Готовность пирога проверяйте спичкой: просто проткните пирог. Если спичка останется сухой, значит, пирог готов.
    Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Приятного чаепития!

    (Visited 38 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *