• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пирог «Цветаевский».

    Автор:admin

    Май 13, 2021
    Пирог "Цветаевский".

    Состав для теста: 150 гр маргарина, 2 ст. муки, 1/2 ст. сметаны, 1,5 ч. л разрыхлителя.
    Для заливки: 1 ст. сметаны, 1ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л ванильного сахара, 2ст. л муки.
    Для начинки: 650 гр яблок.

    Приготовление: Маргарин натрите на тёрке. Чтобы он легче натирался, нужно на 1 час убрать его в морозилку. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. В миске смешайте муку и маргарин. Добавьте сметану и замесите нетугое тесто. Распределите его по дну и стенкам формы для выпекания, бортики аккуратно обрежьте. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Для заливки сметану, сахар и ванильный сахар взбейте миксером, но недолго. Яйцо слегка разболтайте вилкой и добавьте в сметанно- сахарную смесь. Всыпьте муку и ещё раз всё взбейте. Соедините яблоки со сметанной заливкой и перемешайте. Выньте форму с тестом из холодильника. Выложите начинку и равномерно распределите. Выпекайте в нагретой до 180 град. духовке около часа. Когда пирог остынет, посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему желанию.

    Приятного аппетита!!! Радуйте себя и своих близких!!!

    (Visited 97 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *