• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пирог «Бабушкина салфетка»

    Автор:Елена Милая

    Мар 9, 2021
    Пирог «Бабушкина салфетка»

    Ингредиенты:

    500 грамм муки
    1 яйцо
    1 ст.л. дрожжей
    4 ст.л. сахара
    1 стакан молока
    1 ст.л. сливочного масла
    3 ст.л. растительного масла
    щепотка соли

    Приготовление:
    Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
    Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
    Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
    Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
    Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
    Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
    Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог «Бабушкина салфетка» готов!

    (Visited 165 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *