• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пирог «Бабочка» с творожным кремом и вареньем

    Автор:Елена Милая

    Мар 10, 2021
    Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем

    Ингредиенты:

    50 гр.свежих дрожжей (или 2 ч.л сухих)
    1/2 ч.л. соли
    Дрожжи перетереть с солью, добавить
    1 стакан молока (можно из холодильника)
    2 столовых ложки сахара
    200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа «Рамы»)
    ~3.5 стакана муки
    желток на смазку пирога…

    Приготовление:
    Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.
    Начинка творожная:
    творог — 250 гр., сахар — 3 ст.л, белок — 1 шт., мак — 1 ст.л. ванилин
    Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.
    Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
    Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
    Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
    Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. Тесто смазать яичным желтком.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.

    (Visited 26 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *