• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пикантная и Ароматная курица с кабачками в соусе

    Автор:admin

    Ноя 1, 2021
    Пикантная и Ароматная курица с кабачками в соусе

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ✔ 1 кг курицы
    ✔ 200-300 г кабачков
    ✔ 1 морковь
    ✔ 1 головка лука
    ✔ 2 зубка чеснока
    ✔ 2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
    ✔ пучок петрушки
    ✔ приправа для курицы
    ✔ соль
    ✔ растительное масло

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
    2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
    3. Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
    4. Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
    5. Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
    6. Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
    7. Петрушку промываем и мелко измельчаем.
    8. Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
    9. Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
    10. Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
    11.Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
    12. Курицу с овощами подаем с любым гарниром.

    (Visited 51 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *