• Вс. Дек 5th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пиде (турецкая кухня)

    Автор:admin

    Ноя 5, 2021
    Пиде (турецкая кухня)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Для теста:
    2 яйца комнатной t
    1/3 ст. раст. масла
    2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
    0,5 ст. теплой воды
    пачка сухих дрожжей (11 г)
    2 ч.л. сахара
    соль
    мука (сколько возьмет)
    Для начинки:
    500 г фарша
    лук репчатый — 2 шт (средних)
    перец зеленый — 3 шт
    перец красный — 1 шт
    перец чили — по вкусу
    чеснок — 3 зуб.
    соус из красного болгарского перца — 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
    помидоры — 2 шт (средних)
    соль, перец, парика сладкая и острая — по вкусу
    1 яйцо

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой. Добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто.
    Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой.
    2. Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш (у меня говяжий и куриный). Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.
    Начинка готова!
    3. Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит… А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным…
    Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило). Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.
    4. Ахмет сделал два варианта — одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала.
    Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного. Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите). Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом. На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу.
    5. Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания).

    (Visited 102 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *