• Вс. Окт 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пицца с салями, грибами и помидорами

    Автор:admin

    Сен 21, 2021
    Пицца с салями, грибами и помидорами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
    500 гр. мука
    250 мл. вода (теплая)
    7 гр. дрожжи (сухие)
    3 ст.л. растительное масло
    1 ч.л. сахар
    1 ч.л. соль
    Для начинки:
    200 гр. колбаса (салями)
    50 гр. шампиньоны (консервированные)
    100 гр. помидоры (черри)
    250 гр. сыр (твердый)
    50 гр. маслины
    3 ст.л. соус (томатный)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл., не выше 38 градусов) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы смесь запенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл.), масло и замешиваем тесто 5-7 минут. Оставляем накрытым на 1 час.
    2. Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем.
    3. Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам.
    4. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники.
    5. Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст.л.).
    6. Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники по 1/12 части сыра и 1/6 части салями.
    7. Добавляем по 1/6 части грибов, оливок, помидор и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики.
    8. Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200 градусах 20 минут.
    9. Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной. Приятного аппетита!!!

    (Visited 125 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *