• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пицца с куриным филе и грибами.

    Автор:admin

    Апр 28, 2021
    Пицца с куриным филе и грибами.

    Ингредиенты на 8 порций:

    Оливковое масло 2 ст.л.
    Дрожжи 0,5 ч.л.
    Пшеничная мука 300 г
    Соль 1 ч.л.
    Сахар 0,5 стак.
    Оливковое масло 2 ст.л.
    Вода 200 мл
    Укроп 2 ст.л.
    Куриные грудки 2 шт.
    Лук-порей 1 шт.
    Грибы 100 г
    Помидоры 2 шт.
    Болгарский перец 0,5 шт.
    Чеснок 1 зубч.
    Томатная паста 4 ст.л.
    Твёрдый сыр 80 г
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт:
    1. Активировать дрожжи: в стакан теплой воды всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, пока не запенится (признак, что дрожжи активировались).
    2. В большую миску просеять муку, соль и добавить сухой укроп, перемешать, сделать углубление в середине, налить туда активированные дрожжи, оливковое масло.
    Выложить тесто из чашки на стол, посыпанный мукой, вымесить 8-10 минут, пока оно не станет эластичным и мягким.
    3. Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем, и убрать в теплое место, пока оно не поднимется в два раза в размере (примерно, час-полтора). Тесто готово можно использовать по назначению.
    Начинка.
    1. Грудки обмыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать на кусочки посолить поперчить и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Отставить до использования.
    2. Лук-порей помыть, обсушить и порезать кольцами. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить порезанный лук-порей. Сложить в тарелку и отставить до использования.
    3. Грибы обмыть и обсушить и так же обжарить. Сложить в тарелку.
    4. Помидоры и перец помыть. Помидоры порезать кружочками, перец не большими полосками.
    5. Для соуса:
    Чеснок мелко порубить и смешать с перетертыми томатами, посолить и поперчить — по вкусу.
    6. Тесто раскатать в круг диаметром в 28-30 см. Переложить тесто в форму, если есть или на пергамент, а потом на противень, намазать соусом, выложить нарезанное обжаренное куриное филе, лук-порей, грибы, кружочки помидоров и полоски перца слегка посолить, сверху потереть сыр, и поставить запекать в уже разогретую духовку до 180 °С на 25-30 минут.
    Вынуть пиццу и подавать горячей.

    Приятного аппетита!

    (Visited 30 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *