• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пицца «Пепперони»

    Автор:admin

    Сен 7, 2021
    Пицца "Пепперони"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Вода — 100 мл
    Сахар — 1 ч. л.
    Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
    Соль — 0,25 ч. л.
    Оливковое масло — 1 ст. л.
    Мука — 1,5 стак.
    Колбаса пепперони (можно заменить другой) — 200 г
    Сыр моцарелла (можно заменить на любой другой) — 250 г
    Соус для пиццы — по вкусу
    Для соуса:
    Помидоры — 500 г
    Красный лук —1 шт.
    Чеснок — 2 зубчика
    Оливковое масло — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Базилик — по вкусу
    Орегано — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
    2. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло
    3. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
    4. Колбасу нарезать кружочками
    5. Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)
    6. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки вырезать круг.
    7. Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом
    8. Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 °C.
    9.Для соуса: помидоры залить кипятком на 10-15 минут, после чего снять с них кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, добавить базилик и орегано.

    (Visited 70 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *