• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пицца «Фейк»

    Автор:Елена Милая

    Мар 13, 2021
    Пицца "Фейк"

    Когда хочется очень быстрой выпечки, меня выручает готовое слоеное тесто и этот рецепт, как приготовить пиццу «Фейк». Можно добавлять, менять любой ингредиент по своему настроению, но на сыре не экономьте 😉 Приятных вам хлопот на кухне!

    Ингредиенты:
    Тесто б/дрожжевое слоеное: 250 Грамм,
    Моцарелла: 100 Грамм,
    Сыр твердых сортов: 100 Грамм («Российский»),
    Масло оливковое: 2 Ст. ложки,
    Лук: 2 Штуки,
    Чеснок: 2 Зубчика,
    Сахар: 1-2 Ст. ложек,
    Соль: По вкусу,
    Перец черный молотый: По вкусу,
    Перец болгарский: 100 Грамм,
    Зелень: По вкусу (базилик, розмарин)

    Приготовление:
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте в тонкий пласт, вырежьте два одинаковых круга.
    Лук, чеснок очистите, нарежьте тонкими колечками. Перец помойте, нарежьте соломкой. Сыры натрите на мелкой терке.
    Духовку разогрейте до 180 °C. Положите один круг теста на противень, застланный силиконовым ковриком. Наколите тесто вилкой, сверху посыпьте тертой моцареллой.
    Сверху положите второй круг теста, прижмите по краю, наколите вилкой и выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
    Масло разогрейте на сковороде, пассеруйте лук и чеснок до прозрачности. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар, дождитесь его растворения и готовьте до карамелизации лука. Выложите нарезанный перец, перемешайте и готовьте 1 минуту.
    Выньте пирог из духовки, выложите сверху тертый сыр, карамелизированный лук, перец, присыпьте слегка сыром. Выпекайте еще 5 минут. Посыпьте измельченной зеленью (у меня базилик и розмарин).
    Приятного аппетита!

    (Visited 41 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *