• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Песочные кольца с орехами

    Автор:Елена Милая

    Мар 7, 2021
    Песочные кольца с орехами

    Ингредиенты:

    Тесто:
    • 250 г сливоч. масла (холодного) — порезать кусочками
    • 150 г сахара
    • 1 яйцo (среднее)
    • 1 п. ванил. сахара (8 г)
    • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
    • 2,5 ст. муки (400 г) — просеять
    Дополнительно:
    • 1 ст. жареного арахиса (160 г) — порубить не мелко ножом
    Для смазывания:
    • 1 желток + 2 ст. л. молока — перемешать вилочкой

    Приготовление:
    1. В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель — слегка перемешиваем.
    2. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).
    3. Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
    4. Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
    5. Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см).
    6. Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см).
    7. Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.
    8. Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.
    9. мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками
    10. Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх.
    11. С остальными кругляшками поступить точно так же.
    12. Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.
    * у меня получилось 15 колечек

    (Visited 43 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *