• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Песочное пирожное как в детстве.

    Автор:admin

    Май 7, 2021
    Песочное пирожное как в детстве.

    Хотим предложить вам приготовить такие пирожные из детства, ведь это просто, быстро и необычайно вкусно!

    Ингредиенты:
    * 130 г сахара;
    * 180 г масла сливочного;
    * 1 яйцо;
    * 1 ч.л. пекарского порошка;
    * 310 г муки;
    * 1,5 г ванилина;
    * 1 щепотка соли;
    * 350-380 г варенья (джема либо повидла).

    Рецепт:
    * Муку просейте и соедините с пекарским порошком. Размешайте.
    * В отдельную посуду положите масло мягкого состояния, добавьте щепоточку соли и взбивайте в течение одной минуты. Масло должно стать пышным.
    * Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому они должны полежать часик на столе и нагреться после холодильника прежде, чем готовить. Всыпьте во взбитое масло сахар, ванилин и продолжите взбивать в течение нескольких минут, пока масса не посветлеет и не станет пышнее.
    * После этого введите в массу яйцо и взбивайте еще несколько минут. Масса должна стать еще пышнее. Теперь постепенно всыпайте муку с пекарским порошком. Продолжайте работать миксером, а оставшуюся мучную смесь вмешайте при помощи лопатки. В конце соберите тесто в ком прямо руками. Тесто выходит мягким, нежным и легко рвется.
    * Тесто нужно раскатывать на пекарской бумаге. сначала тесто слегка растяните по сторонам руками, а после раскатайте при помощи скалки в пласт, толщина которого будет не более 5 миллиметров. Подравняйте края, чтобы тесто было со всех сторон одинаковым. У меня вышел пласт 30×35 сантиметров. Переложите пласт на противень и проколите его вилкой.
    * Духовку заранее включите на 200 °С, чтобы нагрелась. Поместите тесто на 10-12 минут. Когда края теста станут румяными, сразу же извлекайте его. Обрежьте, пока корж не остыл, неровные края, а после этого разрежьте пополам. Теперь пусть остужается.
    * Остывшие обрезки переложите в плотный пакет с застежкой и измельчите их в крошку, используя скалку. Крошка нужна для посыпки пирожных.
    * Переложите один корж на рабочую поверхность, но делайте это предельно осторожно, ведь он очень хрупкий. На корж положите половину варенья и распределите равномерным слоем с помощью ложки либо лопатки. Только при этом немного отступите от краев, чтобы варенье не вытекло, когда сверху будете класть второй корж.
    * Далее накройте вторым коржом и тоже покройте его вареньем, но уже не отступая от краев, то есть целиком.
    * Посыпьте крошкой и оставьте на несколько часов на кухне, чтобы тесто пропиталось.
    * После этого разрежьте на квадратики небольшого размера и можете приступать к чаепитию.
    Приятного чаепития!

    (Visited 252 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *