• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Персиковый пирог

    Автор:Елена Милая

    Мар 16, 2021
    Персиковый пирог

    Чтобы пирог был нежный и мягким внутри, не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте. Тесто нежное, тяжелые персики опускаются в процессе выпечки внутрь. Хотите, чтобы они были сверху? Тогда просто порежьте их более тонкими ломтиками и не вдавливайте в тесто. Удачи!

    Ингредиенты:
    Банка консервированных персиков: 1 Штука,
    Яйца: 2 Штуки,
    Мука: 1,5 Стакана,
    Сахар: 1 Стакан,
    Масло сливочное: 100 Грамм,
    Разрыхлитель: 1,5 Чайных ложки,
    Растительное масло: 1 Чайная ложка (для смазывания формы),
    Сахарная пудра: 1 Чайная ложка (для обсыпки пирога)

    Приготовление:
    1. Подготовьте продукты для пирога. Откройте баночку персиков, сцедите жидкость. Масло должно быть холодным или комнатной температуры, но не топленным. Приступим.
    2. Возьмите глубокую тару для приготовления теста миксером. Положите туда холодное масло и сахар. Миксером на максимальных оборотах разотрите смесь до крошки.
    3. Всыпьте муку и разрыхлитель, продолжайте смешивать ингредиенты миксером.
    4. В отдельной таре смешайте яйца.
    5. Влейте яичную смесь в мучную. Миксером соедините обе массы до получения однородного гладкого теста.
    6. Тесто должно быть густым, кремообразным, но не жидким.
    7. Смажьте форму растительным или сливочным маслом.
    8. Распределите тесто равномерно.
    9. Половинки персиков порежьте на пополам. Разложите красиво на пироге, чуть вдавите их в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог на 35 минут.
    10. Время приготовления пирога может меняться, в зависимости от духовки. Проверьте спичкой на готовность. Остудите пирог и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

    (Visited 52 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *