• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Персиковый джем

    Автор:admin

    Авг 25, 2021
    Персиковый джем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Персик — 1 кг
    ● Сахар — 300 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подготовьте персики и сахар. На каждый килограмм персиков понадобится стакан с горкой сахара, вес персиков с косточками.
    2. Вскипятите литр воды в глубокой кастрюле, рядышком приготовьте кастрюлю с ледяной водой. Персики погружайте партиями сначала в кипяток, а через минуту в ледяную воду. Это поможет быстро и легко снять с них кожуру. Удалите косточки.
    3. Сложите персики в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите 20-30 минут до мягкости фруктов. Воду лить не нужно! Персики пустят достаточно сока. Перемешивайте их периодически деревянной лопаткой.
    4. Снимите с огня кастрюлю. С помощью погружного блендера пюрируйте массу.
    5. К персиковому пюре добавьте сразу весь сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Варите джем с момента закипания еще 20–25 минут. Крышкой накрывать не нужно. Джем готов!
    6. Горячий джем разлейте по стерильным баночкам и закрутите стерильными крышками. Накройте теплым одеялом и оставьте на сутки. После чего можно убрать джем в прохладное место для постоянного хранения.

    (Visited 47 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *