• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом

    Автор:Елена Милая

    Мар 14, 2021
    Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом

    Хотите узнать, как приготовить перловую кашу с фасолью, беконом и тыквой? Тогда смотрите мой рецепт! Перловка, приготовленная таким способом, просто покорит вас своими ароматами, и это неудивительно: бекон, чеснок, тыква, розмарин, черный перец… Все это гармонично и вкусно! Попробуйте приготовить и удивить своим любимых и родных.

    Ингредиенты:
    Крупа перловая: 200 Грамм,
    Тыква: 300 Грамм,
    Белая фасоль: 150 Грамм,
    Бекон: 100 Грамм,
    Морковь: 1 Штука,
    Лук: 1 Штука,
    Зелень : По вкусу (укроп или петрушка),
    Чеснок: 3 Зубчика,
    Куриный бульон: 1 Литр,
    Вино красное: 100 Миллилитров (сухое),
    Растительное масло: 3 Ст. ложки,
    Помидор: 1 Штука,
    Лавровый лист: 1-2 Штук,
    Розмарин : 0,5 Чайных ложки (сушеный),
    Перец черный : По вкусу (молотый),
    Соль: По вкусу

    Приготовление:
    Подготовьте продукты: вымойте и очистите овощи. Приступим!
    Фасоль вымойте и переберите. Положите ее в кастрюлю с зубчиком чеснока, лавровым листом, половинкой луковицы, помидором. Залейте чистой водой и варите до мягкости, солить не нужно. В конце варки удалите овощи и лавровый лист.
    Тыкву очистите от кожуры, обрежьте волокнистый край. Порежьте небольшими кусочками и положите на пергамент, посыпьте кусочками чеснока, розмарином, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и запекайте в духовке до готовности.
    В антипригарной кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле. Можно добавить сельдерей или лук-порей. Посолите.
    Добавьте к овощам перловую крупу, чеснок, перемешайте. Влейте вино и дайте испариться жидкости. Крышкой не накрывать! После влейте куриный бульон и варите перловку до готовности.
    Бекон обжарьте до готовности на сковороде, посолите, поперчите.
    В готовую перловку добавьте кусочек тертого сыра и быстро перемешайте.
    Добавьте фасоль (ей нужно остыть в бульоне, потом можно его слить) и зелень, перемешайте.
    Разложите порционно перловую кашу, сверху — кусочки бекона и тыквы. Подавайте к столу!

    (Visited 59 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *