• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Перцы «Тако»

    Автор:Елена Милая

    Мар 14, 2021
    Перцы "Тако"

    Перец выбирайте сладкий и крупный, с тупым концом, чтобы он устойчиво стоял при запекании. Острую приправу «Тако» вы можете приготовить самостоятельно. Для этого возьмите смесь 1 ст. л. молотого чили, 1 ½ ч. л. молотого кумина, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. чесночного порошка, ½ ч. л. лукового порошка, ¼ ч. л. кайенского перца, ¼ ч. л. орегано.

    Ингредиенты:
    Перец болгарский: 3 Штуки (крупный),
    Фарш мясной: 300 Грамм (индюшатина),
    Лук: 1 Штука,
    Фасоль черная: 1/2 Стакана (консервированная),
    Рис: 1/2 Стакана,
    Кукуруза: 1/2 Стакана (консервированная),
    Томат: 2/3 Стакана ( в собственном соку),
    Сыр: 100 Грамм (твердых сортов),
    Специя «Тако»: 1 Ст. ложка,
    Авокадо: 1 Штука,
    Сок лимонный: 1 Ст. ложка,
    Масло оливковое: 2-3 Ст. ложек,
    Соль: По вкусу,
    Чеснок: По вкусу

    Приготовление:
    Рис промойте в прохладной воде 7 раз, отварите в чистой воде (1:2) до готовности, слейте. Овощи вымойте, лук очистите.
    У перца срежьте верхушки, удалите сердцевину и семена. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 20 минут.
    В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясной фарш до румяной корочки, добавьте измельченный лук, приправьте «Тако», готовьте еще 1 минуту.
    Добавьте кукурузу, рис, фасоль и перемешайте.
    Влейте измельченные томаты в собственном соку, тушите 5 минут.
    Добавьте натертый на мелкой терке сыр (50 г), перемешайте и снимите с огня. Посолите по вкусу.
    Наполните готовой начинкой перец, сверху присыпьте оставшимся сыром. Отправьте запекаться в духовку на 15 минут до расплавления сыра.
    Для гуакамоле мякоть авокадо разомните в пюре и соедините с лимонным соком, чесноком, солью, оливковым маслом (1 ст. л.).
    Подавайте готовые перцы «Тако» с ложкой гуакамоле и тертым сыром. Приятного аппетита!

    (Visited 125 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *